0
Хлебушек с кедровый жмыхом
Жмых кедровый
6 ст. ложек
Купить
Масло кедровое
1,5 ст.л.
Купить
Мука высшего сорта или первого сорта
600 г
Куриное яйцо
2 шт
Соль
1,5 ч.л.
Сахар
4 ч.л.
Дрожжи сухие
1 пакетик
Вода
400 мл.

2,5

220

Процесс приготовления:

  •   Отмерьте 2 ст. л. кедрового жмыха, сложите в стакан или чашечку, залейте горячей водой, вода должна только покрывать  
  • 4 ст. л. жмыха перемелите в кофемолке до состояния муки или просто добавьте в тесто. 
  • Если планируете печь хлеб в хлебопечке — сложите все ингредиенты, кроме запаренного жмыха, согласно инструкции. Включите режим обычного хлеба. Проследите за замесом — тесто должно быть плотным, не слишком липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки или воды. Перед выпечкой, по сигналу хлебопечки, аккуратно распределите набухший в воде жмых сверху подошедшего хлебушка. 
  • Рецепт рассчитан на выпечку булочки весом 1 кг Если планируете печь в духовке, то замесите тесто обычным образом, дайте подойти, замесите повторно, сформируйте багеты или порционные булочки, сделайте диагональные надрезы острым ножом и сверху распределите распаренный жмых. Нагрейте духовку до 40 градусов и выключите (руке должно быть тепло, но не горячо) и поместите булочки на расстойку на средний уровень духовки. Через 40-50 минут (не открывая дверцу!) включите духовку на 200 градусов и выключите (руке должно быть тепло, но не горячо) и поместите булочки на расстойку на средний уровень духовки.                     
Через 40-50 минут (не открывая дверцу!) включите духовку на 200 градусов и выпекайте хлеб до золотистой корочки! 
Приятного аппетита!
Поделитесь
Поделиться рецептом