0
Праздничный салат из киноа с креветками
Киноа белая
120 г.
Купить
или Киноа белая+Киноа красная
60 г./60 г.
Купить
Масло льняное
4 ст.л.
Купить
Кунжутное масло
несколько капель
Купить
Сладкий перец
2 шт. среднего размера
Томаты
2 шт.
Креветки
500 г.
Авокадо
2 шт.
Салат
Заправка:
Сок лайма или лимона
1 ст.л.
Соевый соус (по желанию)
2 ст.л.

90 мин.

374

Процесс приготовления:

Приготовление:
1. Отварите киноа. Остудите.
2. Нарежьте перец и томаты мелкими кубиками, смешайте с киноа. 
3. Нарежьте авокадо на мелкие кубики,  слегка сбрызните заправкой или соком лимона (лайма)
4. Приготовьте и почистите креветки. 
5. Выложите салат слоями, если хотите сделать его порционным, используйте специальное кольцо:
-Сначала киноа с овощами, сбрызнуть заправкой;
-Вторым слоем авокадо;
-Затем креветки;
-Завершите слоем красной или белой киноа, полейте заправкой.

Если выкладываете салат порционно, то каждый слой следует хорошенько прижать ложкой. Украсьте салатными листьями и овощами

Поделитесь
Поделиться рецептом