0
Творожный пирог с амарантовой мукой
Клубника
200г
Купить
Сливочное масло
180г
Сахар
150г + 120г
Яйцо
1 шт + 1 шт
Сметана
50г + 150г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Пшеничная мука
180г
Цельнозерновая мука амаранта
80г
Творог
150г
Кукурузный крахмал
30г

1,5 часа

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
2. Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем.
3. Далее добавляем просеянные с разрыхлителем и солью оба вида муки и замешиваем тесто.
4. Укладываем тесто в застеленную пергаментом форму - подойдёт как круглая, так и прямоугольная форма.
5. Сверху раскладываем нарезанную на небольшие кусочки клубнику.
6. Соединяем остальные ингредиенты для начинки и смешиваем до однородного состояния (если вы используете зернистый творог, его нужно предварительно протереть через сито).
7. Выливаем поверх клубники и разравниваем.
8. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50-60 минут.
9. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаём.
Приятного аппетита!
Поделитесь
Поделиться рецептом